Просмотр сообщения в игре «В поисках сокровищ»

Слушая вопрос Рены, Фрэнк в раздумьях потирал подбородок, обдумывая каждое ее слово, а когда прозвучало последнее слово, он почти без промедления ответил:

– Я не могу и не имею права отвечать за поступки других, это будет делать каждый за себя, когда настанет час суда Его. Я могв лишь ответить вам догадками. Возможно, дело в том, что вы имели дело только с ложными священниками, такие действительно есть и они прикрываются церковью и самим Богом. Уверяю вас, час расплаты Господа над ними близится, написано, что месть принадлежит Богу. Смею предположить, вы тоже человек принципов, однако ваши принципы основаны не на религии, а на ваших собственных понятиях. Вот поэтому вы окружаете себя такими же людьми, как и вы, атеисты со своими принципами, вы ведь не всю жизнь ходите одна. Причина, по которой вы замечаете только ложных священников, скорее кроется в вас. Вы упомянули золото церкви, которое было использовано для убийства. Скажите, не вам ли случайно было заплачено за это убийство? Или может вашему знакомому? Подумайте сами, вы когда-то заходили в бедную, маленькую церквушку на окраине деревни? Скорее всего нет, ибо какой вам там интерес? Денег там нет, в Бога вы не верите. А ведь в таких церквах, скорее всего и обитает настоящий дух Бога, настоящие священники. Ибо мои принципы, на самом деле не мои, но Всевышнего. И если я не буду хотя бы стараться выполнять указания написанные в Священном Писании, то написано, что вера такая – мертва. Вы можете подумать, я выполняю указания Христа, просто потому, что так надо, чтобы не попасть в ад. Спешу вас заверить, я делаю это, потому что действительно верю в эти указания, как и верю в жертву Христа на кресте.