Просмотр сообщения в игре «В поисках сокровищ»

Неожиданно для себя, за спиной Фрэнк услышал как к нему обращается Салазар. Обернувшись, он оглядел его оценочным взглядом и ответил дружелюбным голосом.

– "Пока не мешаете, капитан либо вышел, либо уснул, а то что в Бога не верите действительно, как вы выразились - жаль, в первую очередь для вас, ведь каждый ответит за себя лично перед Ним. А по поводу хороших новостей... Неужели вас так зацепило, что я молился за успех? Какое лицемерие. Напомните мне, мы на одном корабле с вами ходим? Если вам так важно стать героем, а конечный результат у вас на втором плане, то советую вам расставлять свои приоритеты правильно. Если вам важен результат, то зачем вы подходите ко мне, и заявляете какой вы правый?, - Фрэнк неодобрительно помахал головой, – и если Бог, по моей молитве вмешался и помог нам, то это не моя заслуга, но заслуга Всевышнего. Ваша гордость, ваша надменность, противна не только Богу но и многим людям.

– А что до разговоров со звездами и луной... Это конечно интересный феномен, но вы забываете кто их создал и с какой целью. На самом деле это довольно любопытно. Вы неживые звезды и луну, называете живыми, и даже разговариваете с ними. Уверен, человек ваших талантов, не должен топтаться на месте и должен продолжать развивать свои навыки. Попробуйте например поговорить с навозом, это тоже неживой предмет, ничем не хуже звезд и луны, очень полезный для почвы. Возможно он вам подскажет что-то полезное. Кто знает, вдруг даже укажет путь к сокровищу, - Фрэнк стряхнул пыль с ног и дружелюбный тон сменил на серьезный,

– А судьба моя, в моих руках, и по своей воле я передал свою судьбу в руки Богу живому, мне не нужны неживые предметы, наподобие вашего красивого шара, чтобы указывать мне какое мое будущее. Я точно знаю, что будет в будущем, благодаря слову живому, и даже вы знаете, что слово имеет великую силу, и что слово живое, а записано такое слово в этой книге - уверенным движением Фрэнк достал свою библию и открыл ее,

Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные. По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград или с репейника смоквы? Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые. Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые. Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь. Итак, по плодам их узнаете их, - перевернув на другую страницу Фрэнк продолжил читать,

Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его. Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний. Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами. А вне — псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду, - закрыв Библию, Фрэнк медленно поднял голову и внушающим взглядом сверлил собеседнику прямо в глаза,

– А сейчас, как добрый сын Божий я истолкую вам сие слово живое, сказанное Богом, записанное для последующих поколений. Лжепророк это вы, ибо предсказываете судьбу людей, не имея при этом откровения от Иисуса. Поэтому на вас одежды из овечий шкуры, ведь люди простые, как те безобидные овцы, готовы слушать ваши сладкие речи. А внутри вы волк хищный, ибо подошли ко мне не для того, чтобы порадоваться за успехи нашего капитана, а впрыснуть свой яд смертельный. Любая простая овца купилась бы на вашу театральность и стала бы вашей очередной жертвой, прежде чем смогла бы понять, кто вы на самом деле. Но я вооружен словом живым, умеющим разделять праведное от неправедное, поэтому смог распознать вас по плодам вашим: надменность, гордость и лицемерие, - спрятав библию во внутренний карман, Фрэнк продолжил толковать второй отрывок,

– В город через ворота в классическую и средневековую эру могли проходить только приличные и законопослушные люди. Поэтому вне стен города всегда находились люди нарушающие закон. Включая таких как вы - шарлатанов и чародеев. Закон в данном контексте это слово Иисуса, ибо в конце времен он будет решать, кого оставить за стенами вместе с дьяволом, а кого пропустить в жизнь вечную. Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных. Поэтому помысли вот о чем, чародей. От кого у тебя такие силы? Если скажешь от самого себя, то будешь врать самому себе. Если скажешь, что от потусторонних сил, то подумай, а по пути ли тебе с дьяволом? Только тебе решать, чей ты сын - Христа или дьявола. Ведь написано - Не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире. Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога; а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста.