Действия

- Обсуждение (2622)
- Информация
-
- Персонажи

Форум

- Для новичков (3631)
- Общий (17587)
- Игровые системы (6144)
- Набор игроков/поиск мастера (40954)
- Котёл идей (4059)
- Конкурсы (14133)
- Под столом (20330)
- Улучшение сайта (11096)
- Ошибки (4321)
- Новости проекта (13754)
- Неролевые игры (11564)

Просмотр сообщения в игре «'BB'| Wasteland. The Searchers»

DungeonMaster Da_Big_Boss
25.02.2015 22:40
Гипотезы о старом мире.

И сразу, а почему гипотезы?
Ну, наверное, потому что ваши персонажи о нем имеют туманное представление.
И потому что мне не хочется прописывать его детально.


Гипотеза 1: Информационное пространство. Книги.
Общество Мертвого Мира щеголяло высокой степенью информатизированности и виртуализации. Это было общество потребления, и хотя встречались и захолустья и беднота, электронные устройства были очень широко распространены почти во всех сферах жизни. Было легко подключиться к общей Сети, большая часть информации хранилась в облачных и им подобных сервисах, в ходу были крупные ЦОДы, в школах ученики писали от руки только в самых младших классах. Электронный документооборот был нормой.
Если от человечества война хоть что-то оставила, то информационное пространство просто умерло. Найти информацию на электронных носителях теперь очень сложно. На бумажных — тоже, они никому особо были не нужны, на бумаге печатали в основном глянцевый порожняк и старые книги "под ретро". Поэтому технический справочник или инструкцию в бумаге найти очень сложно. Большой и Электра во многом стали центрами именно потому, что там уцелели какие-никакие базы данных. 95% из хранившейся в них инфы стало, ясен красен, бесполезной, но тем не менее.


Гипотеза 2: Стороны конфликта
Государства все еще существовали. Но чем дальше, тем меньше становились государства, напоминая органы местного самоуправления. Типа "Республика Долины Такой-то", "Демократическое Государство Такой-то Равнины", "Федерация Такого-то Архипелага". В основном они были независимыми или полузависимыми друг от друга, решали свои местные проблемки, до которых не опускались корпорации, типа бытовой преступности, охотничьего законодательства, гражданских судов и т.д. В том числе, кстати, и бункеры строили зачастую.
Реальную финансовую и политическую власть имели большие корпорации и их колониальные филиалы, которые существовали как бы над границами этих государств. И финальная война была устроена именно ими.


Гипотеза 3: Конфликт
Конфликт представлял из себя не один удар с запуском всего, что взрывается, и последующее сидение в бункерах. Это был последовательно (хотя и быстро) нараставший снежный ком, и после того, как в ход первый раз пошло ядерное и космическое оружие, все не закончилось, а только началось. После первого обмена ударами в дело вступили корпорации поменьше, увлеченно топтавшие павших гигантов и уничтожавшие друг друга. Потом началась война-продолжение, в которой рубились уже не армии, а военизированные сборища из уцелевших (в них порой входили солдаты и не только разных государств и корпораций), объединившихся под началом выживших командиров. Эти дрались уже за остатки ресурсов для выживания (за продовольственные базы, за топливные склады, за реки), тогда как раз стали травить друг друга бактериями (же плевать было на экосистемы и на любые нормы), пускать последние ракеты, произошли последние воздушные бои. Как раз единственная уцелевшая в регионе подобная банда и обосновалась в Кэмп Фокс (Первая Армия). Кое-какие другие дали рождение рейдерским кланам (возможно, Гвоздям).


Гипотеза 4: История Мертвого мира
Жители довоенного общества оказались не готовы к катастрофе не только рационально, но и эмоционально. Война стала потрясением такой силы, что вызывала дичайший стыд и отчаяние даже у тех, кто устроился сравнительно нормально. Поэтому о довоенном мире старались забыть изо всех сил. Да-да, несмотря на то, что эта информация (например, где были границы, как проходила война, кто с кем воевал) кажется теперь полезной новым поколениям, не знавшим старого мира, для очевидцев была как соль на раны. Про старый мир не рассказывали сказок детям на ночь, не писали летописи и воспоминания, не коллекционировали музыку или кино, не читали молитв богам перед сном. Понятно, что свои любители и исключения были, но... за 100 лет такие товарищи в основном повывелись — в том числе и из-за своего хобби — понимания оно не встречало.
Простой пример — плазменный экран не является такой уж невиданной роскошью в Рэде или в Большом (ну, не у простого фермера, да, но в барах уровнем повыше, чем тот, который разгромили в Литтл-Три рейдеры в ветке у охотников — может висеть). Но по ним почти не крутят старых фильмов. Могут крутить стрип-шоу, или бокс (бои без правил), или даже кино про животных. Может, простенький боевичок или вестерн. Но не драмы, не детективы, не ток-шоу — неинтересно смотреть то, где ни черта непонятно.