Просмотр сообщения в игре «[Alien] Карантин на Харальдсон 213»

DungeonMaster Ratstranger
30.07.2010 23:28
Кабинет.

Томас Уоррингтон сидит за рабочим столом, на котором в беспорядке разбросаны бумаги. Сбоку к стене прислонился Чан Мин Хо. Переглядываются. Думают. Лица сложные.

Включается комм. Связь с постом охраны. На экране – «Полковник» Уильям Харш.

Пауза.

Уорррингтон: Я догадываюсь, о чем вы хотите поговорить сэр.

Харш: Да уж лучше бы вам догадаться! Моя команда вывозит какую-то дрянь с «Авалона», в ангаре – карантин. Теперь еще группа на «Кардифе» под угрозой! Я не собираюсь больше рисковать своими людьми вслепую! Мне нужна информация?

Уоррингтон: Информация?

Харш: Да, черт бы вас побрал! Вы же не думаете, что за деньги буду отправлять своих ребят на верную смерть! До тех пор, пока вы не объясните мне, что творится с этими проклятыми кораблями, я не буду отправлять людей на любые задания, связанные с этим делом! Плевал я на контракт! Мертвецам деньги не нужны!

Чан Мин Хо: Позвольте, мистер Харш. Вы говорите, что вам нужна информация.

Харш: Да…

Чан Мин Хо: Зачем?

Харш: Что?

Чан Мин Хо: Что вы собираетесь делать с этой информацией? Вы можете разорвать контракт с Вейланд-Ютани прямо сейчас, без всякой информации, если вы не хотите подвергать своих людей риску. Зачем она вам?

Харш: Черт…

Пауза.

Харш: Окей, я не говорил, что я собираюсь прямо сейчас сбежать с Харальдсона или сообщить правительству, ICC или СМИ, что тут происходит. Я помню, что когда Корпус избавился от меня, после того, как я сделал необходимые вещи, Компания позаботилась обо мне и моих людях. Я знаю, что получаю от неё зарплату. Но эта история с «Авалоном» пахнет отвратительно и мне нужно теперь нечто большее. Не деньги. Понимание ситуации. Мои парни знают, на что идут и в курсе, что это опасная работа. Но я хочу знать, с чем мы имеем дело. Чтобы нас не использовали втемную. Это мое условие.

Уоррингтон: Мы итак сообщили вам многое, сэр…

Харш: Да, я услышал про то, как транспорт USCM нашел в космосе «нечто». Каких-то жутких паразитов. Которые перебили команду. Но это совершенно не объясняет того факта, что «Авалон» болтается сейчас над нами. И то, что ВЮ держит это в секрете. Мои люди видели следы боя на корабле. Повреждения. Что произошло?

Уоррингтон: Понимаете, сэр…Это печальная история, на самом деле.

Харш: Да?

Уоррингтон: Да. Понимаете, сэр…эти паразиты…между периодом заражения и появления на свет организма из тела, как это произошло с телом морпеха, проходит некоторое время. Судя по всему, у этих существ есть в наличии некая форма примитивного разума…коллективная, как у муравьев. Самое страшное – это то, что пока человек заражен, паразит берет под контроль его разум, влияет на его мозг так, чтобы тот защищал интересы Улья с большой буквы. Наш корабль обнаружил «Авалон». Часть команды уже была заражена, включая старших офицеров. Они были неадекватны…видимо, эти твари сочли вмешательство наших людей за угрозу. Возник конфликт.

Харш: И вы перебили команду «Авалона»?

Уоррингтон: Нет, сэр. Они перебили команду нашего корабля. Правда, понесли большие потери. Плюс, начали рождаться…ммм…базовые особи. Вообщем, там был ад. Выжило несколько морпехов, не зараженных…или думавших, что не заражены. Они легли в крио-сон. Их-то и нашел «Танатос».

Харш: И при контакте с «Авалоном» паразиты попали на борт «Танатоса»?

Уоррингтон: Да…но были и более плачевные обстоятельства. Наш сотрудник только что получил данные от капитана «Танатоса» и старшего помощника. Они сообщают, что морпехи были крайне неадекватны и агрессивны. Ваши люди доставили криокамеру. В ней был рядовой Майкл Хейз. Заражен. Понимаете?

Харш: Они….они были заражены все?

Уоррингтон: Может быть, не все. Но Дрозц Паулок, который находится на борту «Кардифа», за которым выслали команду Негодуе и наших людей – заражен почти наверняка. Если бы он смог попасть в оживленный мир…это привело бы к чудовищным последствиям. Кроме того, подконтрольный паразиту Паулок обвинил бы Вейланд-Ютани в том, что она напала на «Авалон». Мы не можем так рисковать.

Харш: И что вы собираетесь делать?

Уоррингтон: Поместить всех выживших в карантин. Обследовать. Наши ученые постараются помочь зараженным, извлечь паразита. Если нам повезет – Дрозц Паулок сможет поведать миру правду. Если же нет – и он обречен – боюсь, мы должны будем уничтожить «Авалон» и все следы.
Такая вот информация, сэр.

Харш: Да уж…ладно. Я вас понял. Но…я хотел бы пообщаться с Паулоком. Лично.

Уоррингтон: Сэр, он заражен. Это опасно. И бессмысленно. Вам нужно дождаться, пока он не сможет вернуться в общество. Если сможет.

Пауза.

Харш: Ладно…я подожду.

Конец связи.

Уоррингтон: И что нам теперь делать?

Чан Мин Хо: Держать его взаперти. Пошли своего индусского гения взломать медсканер, чтобы мы убедили Харша в том, что он действительно заражен. Потом…мы решим эту проблему. Будем надеяться, что нашей сказочки хватит надолго. Достаточно долго.