Просмотр сообщения в игре «[Для новичков] У каменных стен Аблемора»

Заход Алекса про Господа Даня сразу оценил как абсолютно верный. Он уже успел забыть что они одеты монахами, а это даёт ряд преимуществ. Тебя, скорее всего, посчитают безобидным. Да и взять с тебя нечего, а значит, и грабить тебя смысла нет. Ну да, ведь изначально ради этого-то монахами и наряжались! Мысль Данила, стремительно заработала, оценивая обстановку и взвешивая варианты возможных действий. Самое лучшее сейчас было бы под покровом тумана взять какую-нибудь сеть типа рыболовной и накинуть на неизвестного злоумышленника. Или, скажем, растянуть её между двумя "монахами", а третий, стоящий между ними заманивал бы негодяя накинуться на себя, а как только тот бросится на заманивающего - будет опутан сетью. Но что толку мечтать. Что же реально можно сделать? Прокрасться под покровом тумана ему за спину и дать камнем по голове? Так тот же туман скрывает и его. Похоже, силовые варианты здесь не очень-то годятся. Хотя всё же на всякий случай Даня, пользуясь тем, что его не видно в тумане, задрал подол монашеской рясы и вытащил из кармана брюк складной ножик. Если будут убивать - хоть какой-то шанс посопротивляться. Плюс, ощущение оружия в руке придаёт уверенности. Правда, зачастую ложной, не будем себе льстить. Спрятав ножик в широком рукаве, Даня продолжил развивать монашескую линию поведения:
- Угрожать представителям святой Матери Церкви - большой грех. Особенно, монашествующим. Гореть за такое в геенне огненной вечные времена. Но есть спасение от геенны: молитва и покаяние. Господь милостив, прощает он детей своих, кои покаялись в грехах. А мы, скромные слуги божьи, помогаем в этом. Когда ты последний раз исповедовался, сын мой? Или, может, дочь, не разберу я в этом тумане... Кстати, не знаешь, откуда он взялся? Похоже, Господь уже насылает нам испытания за грехи наши, давай же не будем множить их!