Просмотр сообщения в игре «[D&D 5e] Старый Оукхарт»

DungeonMaster Crechet
05.07.2021 12:45


Группа №39 оукхартского отделения Гильдии Авантюристов собралась в дневном холле (одно из трёх приёмных помещений в недавно отстроенном и пока пустом) где-то часов в десять утра, когда свежие задания не только успели вывесить на стенд с объявлениями, но самые сочные из них уже успели расхватать. Им некуда было спешить! Гильдия сама пригласила их сегодня, сказав, вступительное задание для группы наконец нашлось.
Эта шестёрка, как отряд, сформировалась ещё два назад, но вот подходящей миссии для новичков не нашлось: гильдейские работники просто не ожидали такого наплыва новичков (за одну неделю зарегистрировалось авантюристов на пару десятков отрядов) и не нашли всем им занятия в тот же день, что сформировалось большая часть команд. И такое, похоже, бывает!

Потому, никто из присутствующих сегодня в глаза не видел других членов отряда: узнали они друг о друге только тогда, когда каждого из группы №39 подозвала к себе светловолосая девушка с аккуратной и мягкой, но невероятно постной физиономией, большими оливковыми глазами и крупным носом.
Работница гильдии представилась как Рурана Агити, и коротко, но доходчиво обрисовала ситуацию: она — куратор всех скаутов-новичков по гильдии и этого конкретного задания, в частности. Она выдаст им задание, предписанное гильдией. Она примет это самое задание после успешного выполнения (а не выполнить они его не могут) и выдаст им награду, установленную в задании.
А после, выдала шестёрки непосредственно сам “файл миссии”: небольшой, пожелтевший и явно не особо качественный листок бумаги с печатью на нём и жирными отпечатками ладошек тех, через чьи руки он прошёл в прошлом. От него сильно пахло маслом и чернилами.
На листе вкратце описывалась проблема, которую призваны были решить аватюристы и судя по печати с изображением дуба на листе, это было задание прямиком от городского магистрата — таких есть сотни, они чаще всего достаточно простые.



Куратор быстро проговорила, что более подробных инструкций у них нет и не будет. И что группе придётся ориентироваться на местности и самим решать, что делать дальше. Да, предварительная разведка уже была приведена: никакой прямой угрозы жизням авантюристов быть недолжно. “Ни никогда нельзя быть слепо уверенным в этом”, — дала отряду последнее наставление Агити, прежде чем отправить их в путь.

Все Башни Погоды, как и прочие пережитки старого Оукхарта, находились за стенами Нового города. Да, в шаговой доступности, но всё равно на той территории, которую стоит считать опасной. И чем ближе группа подходила ко внешнем стенам, тем выше поднималось солнце, постепенно прячась за тучи. Воздух в эту пору всё ещё был холодный. Там, где по бокам улицы меж камешков пробивались молодые побеги зелени, на их краях всё ещё висели заледеневшие бисеренки утренней росы.
Повсюду тут были лавки, мастерские, шатры под открытым небом, небольшие вагончики с которых продавали уличную еду, а также многочисленные зазывалы около жилых домов. Внешняя часть Нового города была лишена лоска и надменности самых богатых районов Оукхарта, но оставалась крайне защищённой и спокойно, а потому жизнь тут бурлила рекой.
Рёв реки же стал заглушать приглушенные разговоры, как только группа дошла до внешних стен: облупленных, всё ещё со следами взрывов или кусками осадных орудий, что так и остались висеть на башнях вплавленными в камень... даже полгода спустя после нападения объединённой армии кочевников и речных пиратов.

Проходя мимо ворот, словно в первый раз, авантюристы вновь услышали крики глашатых. Их речи изменялись от раза к разу, но смысл всегда оставался один и тот же: “Вступайте в Гильдию Авантюристов Оукхарта! Только сегодня, только сейчас!”. И можно даже заметить, как очередная парочка только-только попавших в город новичков заслушивается речами о славе и богатстве и спешит в сторону отделения гильдии — туда, откуда партия только пришла.

В который раз весь отряд прошёл ворота, укомплектованный стражей.
Хмурые стражи порядка, не в стёганках как патрульные, а в полном комплекте брони да при карапасах, быстро проверяют все документы и накладные, выданные группой Агити: 6 авантюристов, выход наружу и вход обратно в течение двух дней... по бумагам всё сходилось. А потому, отряд пропустили в пристанный город: ещё не старый, но уже не новый город!
Здесь уже звучали голоса бедноты, попрошаек, говор гостей из других городов и грубый акцент выходцев с вольных степей. Сюда стекались все те, кому не по карману или не по духу было жить за высокими городскими стенами. А потому, они скопились тут — на берегах реки.

На том же самом береге, где стояла и Башня Погоды!
Точнее, башня была НАД рекой. Для многих, кто не вырос в этих недобрых карях, этот вид был чем-то странным и даже диким, но большинство местных жителей давно привыкли к виду. В часе ходьбы от выхода из Нового Города, почти что в пригороде Оукхарта, начиналась полоса давно покинутых домов. Берега реки тут постоянно обваливались и бурные воды пожирали всё больше и больше сырой земли, пока не добирались до каменистой почвы.
Но после катаклизма век назад, часть домов и земли в этом городе как бы... “запомнили”, где они находятся. И даже после обвалов или поднятия уровня реки не желали уходить в забвение, оставаясь ровно на том месте, где и были.
Тоже самое было и с Башнями Погоды.



Высоко над водой висел небольшой клочок земли: летающий островок, окруженный ели заметной молочной аурой, к которому шли три верёвочных моста — два с берега Старого города и один с берега Нового города (перед которым и остановилась группа). На самом островке возвышалась обветшалая и просевшая под гнётом времени башня с остроконечной открытой крышей.
Это был Башня Погоды. Некогда одно из самых полезных изобретений архимага старого города — манипулирующие погодой вокруг здания — и просто оболочки былых себя сейчас. Опустошенные мародёрами и многие годы неактивные. И неактивные по хорошим причинам: на все магические внутренности этих зданий была наложена мощная печать, чтобы если что они не начали спонтанно менять погоду.

Но видимо, это не касалось этой башни. Ведь вокруг шёл снег. Как зимой!
А над башней кружила воронка серых грозовых облаков.

— Подайте на пропитание! — Внезапно, сбоку от группы просипела старушка. Обычная поберушка, вся в лохмотьях и с котомкой за спиной. У неё не было глаз, но женщина всё равно слепо протягивало к авантюристам раскрытую ладонь и просила милостыни. — Подайте и боги вас благословят, вот увидите. — Тихо сипела она.
Внешний вид старушки (нищенка):