Век смертных | ходы игроков |     Форпост Легиона

 
DungeonMaster HappyKender
18.05.2022 21:02
  =  
Тяжело укрепленный бывший склад гордо занимает свое место рядом с восточной береговой линией. Штандарты Стального Легиона вставлены в скобы над входом, хлопая на слабом бризе, дующем с залива. Рэнд, похоже, часто бывает здесь - часовой просто кивнул ему, не спросив даже пропуска. Фразы Лукаса "это мои друзья, мы к Лионэлу, он у себя?" было вполне достаточно, чтобы пройти внутрь. Впрочем, как оказалось, далеко идти и не нужно было - офис Лионэла находился чуть не сразу после входа, а вот доступ к помещениям в глубине склада был перекрыт мощной стальной дверью, за которую Рэнд советовал даже не пытаться заглянуть.

Сам Лионэл ут-Дартан был в прошлом соламнийским сквайром, так и не дослужившимся до рыцаря. Рэнд намекнул, что, похоже, сэру Лионэлу пришлась не по вкусу архаичная формулировка Меры, подразумевающая, с одной стороны, простые обходные пути ради чисто формального исполнения обетов, а с другой - ненужные ограничения. Более либеральный Легион оказался больше по вкусу соламнийцу, и, по словам брокера, сэр Лионэл ничуть не потерял ощущения того духа Кодекса и Меры, который был присущ самому Стурму. Разумеется, Лионэла часто критикуют за его решение, иногда называя чуть ли не предателем, но он давно привык к таким выпадам, и не тратит свое время на пустые споры. "Я помогаю людям, и делаю это бескорыстно - так что не указывайте мне, какие церемонии я должен при этом соблюдать" - вот его обычный ответ.

Рэнд начал с того, что рассказал Лионэлу о ночной стычке - без утайки, и особенно подчеркнул, что если б не вовремя подоспевшая помощь, его бы уже выловили в порту без признаков жизни. Лионэл явно не одобрял подозрений Лукаса насчет интендантки, потребовав от него не давать волю эмоциям:

- Слушай, мы оба знаем, что у вас была конкуренция за клиентов. Это же не значит, что агент легиона станет столь мелочно мстить. Я проверю твое сообщение, и сам допрошу огра - но до тех пор не мути воду, а то себе же хуже сделаешь.

С таким напутствием Рэнд и удалился, как обещал - лучше не вникать в дела клиентов, чтобы даже случайно не выболтать их секретов. Лионэл выслушал историю бегства из Пашина, и откровения, полученные в храме Хурима, постоянно делая пометки на листках бумаги, в беспорядке лежащих у него на столе. На самом деле, стол в офисе ут-Дратана целиком представлял собой поверхность для письма, и только внимательный взгляд мог заметить, что здесь соблюдается некоторая система, позволяющая соламнийцу держать во внимании всевозможные аспекты жизни Ак-Кхурмана и соседних поселений.

- Итак, вы хотите знать о деятельности неракцев. Я тоже хочу о ней знать, так что мы с вами весьма близки. За сведения о том, что неракцы ищут некий важный артефакт, вам полагается вознаграждение - после проверки, разумеется. Ну и услуга за услугу, вот что известно мне. Пару месяцев назад в порт Балифор прибыл корабль с рыцарями Черепа. Обычно там и так стоит гарнизон Лилии, но зачем-то понадобилось множество клириков. Теперь я понимаю, зачем. У нас есть агент в Балифоре, он сообщает, что неракцы усилили охрану своей твердыни в Дархэвене, а опустошенность теперь постоянно патрулируется их разведывательными отрядами. У меня есть сведения, что рыцари вступили в противостояние с драконьими отродьями, и готовы на решительные шаги, вплоть до осады Пика - если потребуется. До вашего сообщения мы считали, что следует дать им ложную информацию, чтобы ускорить развитие конфликта, который ослабил бы обоих наших противников. Теперь я понимаю, что риски высоки, и расскажу об этом Кенату. Есть еще одна вещь, которую вам надо знать - в Ак-Кхурман иногда попадают неракцы. Разумеется, нелегально, но при нынешних объемах торговли это вполне возможно. Мы их ловим и, обычно, казним, по желанию хана. Но я уверен, что наш дозор не абсолютен. Что до тех огров, которые напали на Рэнда - я уверен, что в конечном итоге рука Нераки окажется и здесь. Удобный способ дискредитировать Легион в глазах общины Сильванести, и заодно убрать слишком активного брокера. Я рассказал вам все, что сам знаю о действиях Темных Рыцарей, но у нашего связного в порт-Балифор вы сможете узнать самые точные известия. Однако, осторожность прежде всего, я не стану называть вам его имя - но попрошу передать письмо для него. Если вы согласитесь, и выполните поручение в точности - наш агент поймет, что вам можно доверять. Пожалуй, он - лучший из проводников по Опустошенности, которых я знаю.
Опять же, если есть доп вопросы - задавайте
Отредактировано 19.05.2022 в 11:34
1

Эмерин Black Dragon
21.05.2022 16:59
  =  
Эмерин внимал рассказам о неракцах. Определенно, в этих делах Легион был наиболее надежным источником информации, особенно учитывая планы о передаче ложной информации. Это напоминало, что борьба может быть не только явная, в битвах и осадах, но и тайная. И опасения его спутников по прибытию в город были не беспочвенными. Тем не менее, Эмерин понимал, что прежде всего нужно смотреть на информацию с собственной стороны. Как все это могло повлиять на их собственные планы? Многое зависело и от Легиона.
Поэтому прежде всего паладину было интересно, какого рода ложная информация должна была поступить неракцам, и как это могло повлиять на передвижения сил в опустошенности. И, конечно же, мог ли рассказ об их собственных приключениях повлиять на это решение. Поиски явно предполагались не простые, и движения войск могли сделать их еще сложнее, или проще.
Также, после предположения о том, что в нападении на Рэнда могут быть замешаны неракцы, Эмерин заинтересовался тем, как давно Рэнд сотрудничает с Легионом, и может ли ему угрожать новая опасность? Возможно Лионэл мог предположить, сколько времени нужно было для организации еще одного нападения после провала первого. Они выполнили свою часть сделки с брокером, но если тому все еще угрожала опасность, рыцарь предпочитал об этом знать.
Конечно же, Эмерин был согласен передать письмо связному, если это требовалось. Пренебрегать услугами проводника было рискованно.
2

DungeonMaster HappyKender
21.05.2022 18:31
  =  
Лионэл кивнул на вопросы Эмерина. Два вояки быстро находили общий язык

- Мы видели, что неракцы рыщут вокруг Пика. У нас не так много контактов среди кендеров, все еще находящихся рядом с Пиком, но все же мы знаем, что в гору свозят пленников из Кендермора - или из других областей, не важно. Мы подготовили "надежный" источник, который должен был сообщить Рыцарям Тьмы, что все эти приготовления нужны для проведения важного магического ритуала, и согласно астрономическим расчетам, он должен произойти в течение недели. Не стану перегружать вас подробностями магических обоснований, тем более, что сам в них не смыслю - скажу только, что как всякая хорошая дезинформация, эта новость не так далека от правды. В Пике действительно что-то происходит, хотя, как мне кажется, выжившие отродья не слишком соображают в магии и астрономии, так что никаких точных расчетов не проводили. Возможно, ритуал не начинается только потому, что количество жертв кажется им недостаточным. Эти сведения, по нашим расчетам, должны были сделать сразу две вещи - заставить неракцев открыто напасть на Пик, пользуясь их временной слабостью, и сорвать работорговлю в регионе. Зная об интересах красного отродья, рыцари вполне могли бы перекупать кендеров для себя, чего они не делают в настоящее время, так как рабы из кендеров - хуже не придумаешь. Однако, вытащить кого-то из Пика мы не можем, а вот отбить у неракцев - не кажется неосуществимой задачей.

- Рэнд не то чтобы с нами сотрудничает, он просто на хорошем счету. Поработал связным, иногда мы к нему обращаемся, чтобы собрать психологический портрет для контакта, который кажется не столь надежным. Один раз он помог перехватить неракский флот, просто поговорив с капитанами кораблей - отличная операция, мы потратили всего две тысячи монет, и не потеряли ни одного матроса, пустив ко дну годовую дань из неракских рудников в Сильванести. Вряд ли его оставят в покое насовсем, да и сам Лукас, по правде говоря - та еще заноза, он совершенно не к месту бывает принципиален. Но, я думаю, на несколько месяцев он будет в порядке. Теперь будут охотиться за тем, кто стережет клетку с огром - или за самим огром, что вернее. Всадят ему отравленный болт в шею - и здоровяк уже никого не сдаст.

- Отлично, я рад, что мы с вами поладили. Письмо я уже написал, только добавлю к нему несколько строк о последних событиях в городе. Минутку.
Лионэл открыл верхний ящик стола, взял из него сложенный конверт, и быстрым почерком вписал в письмо пару предложений. После чего нагрел сургуч над свечой, и запечатал конверт печатью в виде медвежьей лапы.

- Возьмите. Окажетесь в Балифоре - найдите кендера Блайта в "мрачном городе". В нем, правда, довольно сложно ориентироваться, но если вы найдете хотя бы одного кендера - то найдете и второго, если назовете нужное имя. Блайт - как раз нужное имя. Балифор сам по себе - непростое местечко, его вполне можно считать проверкой лояльности. Блайт познакомит вас с проводником.
3

Добавить сообщение

Для добавления сообщения Вы должны участвовать в этой игре.