Зеленокожий гамбит | ходы игроков |

 
DungeonMaster GreenSkinedBro
18.05.2022 16:40
  =  
    Если и можно назвать во всём Восточном приморье место, появление которого не объясняется никаким детерминизмом, никакими причинно-следственными связями, то это будет город-государство Рураш. Мегаполис расположился среди Нижних гор Великого Акульего хребта на юго-востоке континента Средиземноморье и представляет из себя отстроенные пришлыми из запада племенами орков бывшей главной столицы города королевских эльфов, называвшегося Эзиманель-ра. И в том главный секрет, что пришедшие из запада племена, гонимые страшной чумой, и просящие помощи у королевских эльфов в итоге развязали войну, изменившую всё Восточное приморье, ведь дикость менее чем за сто лет переросла в цивилизацию, пропустив промежуточный варварский период, и смешавшись в невообразимой, порой несовместимой смеси. Рураш — это город, где над законами стоят табу и мораль, а вождь и шаман наибольшего нынче «племени» орков избираются не волей Великого Духа, но волей народа. Гордые нравы орков вплелись в рутинную жизнь честной работы и оплаты налогов. Племенной коллективизм отыскал себя в цивилизованном индивидуализме. Возле Камня Великого Духа стоят сувенирные лавки, а разрастающиеся в широкие пастбища племена теперь вырастают ввысь металлическими зданиями. Вот чем стал Рураш.
  Токке родился подобно почти всем детям — на кровати в хижине шамана и его помощников. Первое воспоминание касалось огромной и свирепой матери. Женщины орков теряли любую растительность после рождения, но он помнил замазанные глиной русые косы на широком черепе мамы. Потом они не виделись. Зеленокожий был отдан в Воспитательный центр. Там он попал в триста одиннадцатую группу новорождённых. В каждой группе по пятьдесят детей. Всех воспитывали лучшие из выпускников местной Педагогической академии. Кормили хорошо, позволяли много спать — Токке, правда, мало помнил это.
  Став чуть взрослее, он прошёл тесты и попал в шестьдесят шестую группу детей. В корпус шахтёров, где были самые сильные из орков, как им говорили. Воспитатель Яргахак Янтарный змей большую часть жизни проводил в рабочих поселениях Рураша — в глубинках Крючковатого леса — самого страшного места на Восточном приморье. Этот полностью лысый орк был горой мышц — воплощение пота и выносливости. И при всём при этом — умный и добрый воспитатель. Токке помнил, что он никогда никого не ругал, по этому, его боялись лишь дети с других групп. Даже когда Токке с Ридом и Грабаром убежали из комнаты ночью, чтобы посмотреть за прибытием ещё одной группы новорождённых — Яргахак не злился, когда поймал их, а просто отвёл беглецов в комнату — выводы они сделали сами по грустному взгляду воспитателя. Никто не хотел заставлять его грустить, все уважали Яргахака.
  В 12 Токке должен был пройти инициацию в юноши. Готовился попасть в корпус шахтёров — пойти в среднюю школу шахтёров и в будущем обеспечить себе надёжную и богатую жизнь, ведь Рураш знаменит своими шахтами. Но этого так и не случилось. За три дня до инициации Яргахак сказал Токке встретить отца. Он совсем не знал его, но время от времени других детей забирали родители по разным причинам. Токке же не был доволен. Его отец выглядел как тот ещё разбойник — он был худым и жилистым, с длинными волосами, заплетёнными в дреды и выколотым глазом. На лице и руках были татуировки, некоторые прятали шрамы. Впрочем, некоторые шрамы невозможно было спрятать, как например отсутствующие два пальца на левой руке. Он был одет в красивый костюм и широкую улыбку, и сказал, что теперь Токке ждёт лучшая жизнь. Делать было нечего — пришлось собирать вещи.
  Как и с каждым, кто покидал воспитательный центр, Токке получил рекомендацию и характеристику, написанную сначала в группе новорождённых, потом Яргахаком — в детской группе. Токке тогда научился читать и решил узнать, как о нём отзывался воспитатель, который заменил ему родителей на большую часть жизни. В официальном письме было много слов, но среди них выделялось одно — ...
Токке тогда научился читать и решил узнать, как о нём отзывался воспитатель, который заменил ему родителей на большую часть жизни. В официальном письме было много слов, но среди них выделялось одно — ...

1. серьёзный
2. таинственный
3. самодостаточный
4. восприимчивый
5. жертвенный
1

DungeonMaster GreenSkinedBro
19.05.2022 13:47
  =  
    — Серьёзный... — Токке произнёс это вслух перед тем, кто называл себя отцом. Это слово приятно отражалось в его голове. Хороший комплимент, но вот только это был не просто комплимент. Яргахак не тратил слова попусту, и если говорил что-либо, то не без серьёзных оснований. Если он так написал, значит Токке действительно был таким — серьёзным.
    — Опа, малыш! Так ты весь в отца. — Произнёс орк пиратской наружности. Токке тяжело вздохнул — за что ему всё это. Он мог вот-вот закончить инициацию и устроить себе стабильную и комфортную жизнь среди шахтёров. Но ему было не суждено. Снова встретился с матерью. Для орков такие встречи всегда странные, потому что, по сути, они видят незнакомых себе существ, которых объединяет лишь одна кровь. Но Токке быстро смирился со своей судьбой, чем смягчил вспыльчивый нрав отца и избежал множества бесполезных нравоучений.
    Матушка была куда приятнее в общении и поведении. Женщины орки имеют сезонную вспыльчивость, во времена которой им лучше не попадаться под руку, но мама Токке контролировала себя всё время, кроме того, когда слышала плохие новости. Плохие новости она слышала часто, так как работала на торговой площе, где продавала рыбу. Отец должен был быть спокойным, но он имел дурной нрав почти всё время, и сезонно вёл себя... как отец. О нём Токке с каждым днём узнавал всё больше, и это были не самые лучшие открытия. Папочка бросил маму ещё до рождения ребёнка и отправился пиратствовать на восток. Что может испортить репутацию сильнее, чем отец вне закона? Но дело удивительным образом замялось, когда он вернулся обратно в город. Это могло быть из-за денег, которые отец получил в долю за пиратство  — больших денег.
  Жизнь их тогда и правда круто изменилась. Привыкший жить в лёгкой нужде среди других воспитанников Рураша, сейчас Токке мог воплотить любое своё желание. И это было то ещё испытание — сдерживаться от таких порывов. В свободное время он нанимал терракорратов и ездил к шахтам, где ждал обеденного перерыва, чтобы пообщаться со старыми друзьями из воспитательного центра — с Ридом и Грабаром. Их жизнь была совсем другая, но троицу связывало хорошее прошлое, из-за чего нынешняя жизнь никого не волновала. Так как Токке был более свободен, он часто рассказывал друзьям различные истории: об отце, о пиратстве, а также выдуманные — о всяком разном. Сказитель из Ящера вышел отличным и все всегда с восхищением слушали его сказки и истории. Один раз его сравнили с Яргахаком — лучший комплимент. Но Токке был Токке, не Яргахак, у него была развитая фантазия, а не дух или тело, как у последнего.
  Орк обожал выдумывать истории. Но сильнее всего он любил рассказывать...
  Орк обожал выдумывать истории. Но сильнее всего он любил рассказывать...

1. приключенческие рассказы о героях и опасностях, что их поджидали.
2. ужастики, настолько реалистичные, что не поверить в них было невозможно.
3. смешные истории, от которых хохотали все.
4. интересные истории о мире природы и науки.
5. душераздирающие истории, которые заставляли плакать даже девочек.

  Итак, первая черта Токке — это серьёзный
  Серьёзный — ты не скрываешь истинные намерения за ложными эмоциями, потому что все знают, что ты всегда серьёзен. Может, это и не так, но ты действительно серьёзен большую часть времени. Это хорошо сыграло на твоей репутации.
  У тебя есть связи с гильдией наёмников «Жизофский променад».

  Также, ты получаешь — рекомендация с воспитательного центра

  Также, у тебя есть друзья:

1. Ридиан Боргулис — орк-шахтёр. 21 год. Вы вместе с Ридианом с детской группы воспитательного центра. Благодаря вам двоим, а также Грабару — шестьдесят шестая группа детей прослыла самой безбашенной. Ридиан гордился этим больше всего. Даже когда бросил шахты Рураша и отправился старателем в поисках золота в восточные части Акульих гор.

2. Грабар Доробар — орк-наёмник. 22 года. Грабар ещё один твой друг с детской группы воспитательного центра. Ещё с тех пор он был самым большим и сильным орком, и с возрастом было мало тех, кто мог посоревноваться с ним в силе. Он бросил работу шахтёра в Рураше и решил стать наёмником, что было куда перспективнее.

2

DungeonMaster GreenSkinedBro
19.05.2022 23:01
  =  
    Токке любили в Рураше, потому что мало что могло не вместиться в его широчайшую фантазию. Он придумывал целые миры и героев, влияющих на миры; могущественные артефакты и существ, охраняющих их — не менее могущественных. Рассказывал о прекрасном будущем с городами-утопиями, и о восхитительном прошлом, где орк ещё соревновался в силе и умениях с природой. И все эти истории имели множество слушателей, среди которых немало было и взрослых.
  Благодаря этому, Токке привлёк внимание издательств. Стал записывать рассказы в полноценные сборники, и уже в юном возрасте прослыл как известный автор под псевдонимом «Зеленокожий брат», так как писательство явно не входило в список достижений, которыми можно было гордиться в обществе орков из Рураша. Это начало приносить ему первую прибыль. Мать и отец были в восторге. С ними Токке также сблизился и познал заново.
  Но была и проблема всех этих историй — Токке верил в них слишком сильно, чтобы отделять выдуманные приключения от реального мира — в окружении друзей в баре, либо за письменным столом дома. Он хотел большего. Чего-то более серьёзного. Из-за этого он подался в Рурашский университет Всех Предков, где поступил на философский факультет, чтобы узнать обо всём мире как можно больше.
  Первые курсы давались сложно — ставший аристократом Токке отвык от того, что кто-то поучал его. Но к третьему курсу он влюбился в учёбу, полюбил свой факультет и преподавателей. Он стал одним из лучших студентов, всегда задавал вопросы и вёл дискуссии. Поступил на кружок дебатов — крайне непопулярный кружок университета, который, однажды, вывел его в Крэшбанг на турнир, где он с другом Пербульптом хоть и заняли шестое место, но получили море удовольствия и ценнейший опыт.
  А ещё, на факультете Токке начал интересоваться прошлым народов, которые населяли Восточное приморье. В первую очередь это были орки. Оказывается, в Акульих горах жили дикие племена орков, которые отличались крайне удивительными принципами жизни — они верили в путешествие души после смерти и её возвращение. И то, что жизнь нужно жить так, чтобы наполнять её как можно более качественным опытом. Ему так припал до души этот образ, что он издал три тома приключенческого романа под заголовком «Жизнь-песнь Оркартра из Белевейских гор». Книгу ждал успех, а Токке захотел и сам соответствовать образу своего главного героя. Каждый раз, описывая истории Оркартра, он обращал внимание на главную его черту — ...
Каждый раз, описывая истории Оркартра, он обращал внимание на главную его черту — ...

1. умение выживать.
2. острый взгляд.
3. изворотливость.
4. незаметность.
5. силу.

  Итак, вторая черта Токке — это авантюрист
  Авантюрист — ты умеешь мыслить далее чем на один шаг и знаешь как правильно распределять риски, чтобы выстраивать жизнь наиболее эффективным для себя способом. Ты не боишься трудностей и препятствия лишь зажигают в тебе желание пройти всё до конца. Ты знаешь множество реальных историй о мире, и прекрасно понимаешь как работает этот мир.
  Черта открывает тебе более широкий выбор заданий на более выгодных условиях.

  Также, ты получаешь — 500 золотых мер, рюкзак авантюриста, походный писательский набор.
    Рюкзак авантюриста — это вместительный кожаный рюкзак, предназначенный для переноски большего количества вещей. Внутреннее хранилище имеет объем 25 литров и может вместить вещь максимальной длиной в 35 сантиметров. Внешняя часть рюкзака имеет 8 пар лямок для крепления подсумков и других дополнительных вещей.

    Походный писательский набор — это инструменты для писания в полевых условиях. Они включают — чемоданчик-столик, три чернильницы (красные, чёрные, синие чернила), три пера, 6 наконечников, промокашка, 4 угля для рисования, дневник, 6 рулонов бумаги.  

  Также, ты получаешь дополнительного друга

1. Пербульптом Адог — орк-философ. 22 года. Вместе с Пербульптом вы вместе учились на одном факультете, вплоть до окончания магистратуры. Вместе ходили на кружок по дебатах, и вместе тратили деньги в баре. Но Пербульпт ушёл на аспирантуру, а ты подался в приключения. О Пербульпте ты можешь отозваться как у вспыльчивом, радикальном, но верном орке и друге.


3

DungeonMaster GreenSkinedBro
20.05.2022 22:47
  =  
  К сожалению, а для самого Токке к величайшему счастью — он работал под псевдонимом, по этому настоящий Токке не был так популярен, как автор множества романов. Это могло вызвать сожаление, потому что слава открыла бы ему множество дверей. Но Токке не был гордым и не собирался искать простых путей, и знал, что слава лишь превратит те авантюры, которые он хотел пережить — на туристические походки с кучей поклонников — вот почему это было счастьем. И перед выпуском из университета он целый год готовил себя к первой авантюре — он собирался купить себе место в экспедиции на Изинфильдское кольцо, проспонсировав некую Элизабет Сенек из своих личных сбережений. Папа и мама не знали, но когда экспедиция начала формироваться — пришлось сказать и им.
  В тот момент, когда орк уведомил родителям о своём желании, отец лишь нахмурил лоб, а мать, слишком привыкшая к роскошной жизни, начала истерить. Токке был готов к такому и пытался убедить свирепую женщину с помощью изворотливости, что так нужно, но потерпел величайшее поражение. Если бы отец не смягчил нрав матушки, кто знает чем бы всё закончилось. Разъярённые женщины орков в не самые лучшие времена могли и ноги сломать, чтобы их ребёнок не убегал. Именно это, по её словам, Токке и пытался сделать. И отец ему помог, когда дал своё разрешение и купил дорогу к Аверису, где формировалась экспедиция.

  Это был счастливейший день в жизни зеленокожего. С одной стороны, грустно было покидать родной дом и друзей в нём. Не хотелось покидать университет. Но это была приятная грусть, которая смешивалась с трепетом от ожидаемых приключений и своим первым по-настоящему взрослым, как он считал, самостоятельным решением. Токке одел свой лучший костюм, взял самый большой и прочный саквояж и отправился в путь с огромной кучей денег. Чудом, он добрался хоть с какими-то вещами. На пути им пришлось встретиться с двумя бандами разбойников — орк откупился большой частью денег. А по прибытию он изрядно потратился на отдых после тяжелого путешествия — Токке не привык к таким длинным переходам.
  Но всё окупилось, ведь он, вместе с небольшой группой учёных и наёмников отправились в горы на поиски реликтовой природы. Первый день был очень даже приятный. Второй ещё лучше. Когда к четвёртому дню они добрались к пункту Хрустальные шишки, откуда должны были начать подъём в горы — орк был на пике радости. Элизабет наняла носильщиков среди местных работяг, но Токке нёс свой саквояж сам, чтобы утяжелять руки и стимулировать мышцы. Первый день подъёма едва не лишил его жизни и всей экспедиции пришлось остановиться раньше, чтобы Токке одхонул. В тот день он чувствовал величайший стыд и вину.

  Карта, на которую ориентировалась Элизабет не соврала. Изинфильдское кольцо существовало и тайный путь через пещеры находился там, где и был нарисован. Это были пещеры, усыпанные наскальными рисунками — Токке перерисовал, возможно, все из них, пожертвовав целой ночью. А потом началось страшное.
  Группа начала углубляться, следуя карте. Как внезапно, один из носильщиков исчез, а второй оказался мёртвым — его тело было усыпано дротиками. Пещера была наполнена ловушками. Элизабет поступила глупо и опрометчиво, когда не приказала свернуть лагерь а отправилась вперёд. И хоть с тех пор никто не умер, тот страх и волнение, которые ощущал юный зеленокожий авантюрист — пережить могли лишь сильные сердцем. Хуже всего было когда он, проходя по длинному залу с нажимными плитами, провалился в одну из них. Его ногу пробил шип, но Ольфрег — наёмник Элизабет успел схватить Токке за руку и спасти его.
  Чтобы быть готовым, когда экспедиция стала лагерем, Токке в первую очередь...
  Чтобы быть готовым, когда экспедиция стала лагерем, Токке в первую очередь...

1. обработал раны зельями, которые он заранее сварил.
2. сковал из найденного металлолома железные наковки на сапоги, чтобы не повторять прошлых ошибок.
3. сконструировал небольшой самоходный автоматон, который проверял местность на ловушки.
4. зачаровал небольшой амулет на повышение удачи, потратив огромный алмаз из перстня.
5. начертил на одежде магические руны специальными чернилами, упрочняющие сапоги

  Итак, третья черта Токке — это Акробат
  Акробат — ты отлично управляешь своим телом, а также своим умом. Ты знаешь как ставить ноги при беге и умеешь правильно их ставить при отталкивании от стен. Для тебя мир не ограничен горизонталью и ты готов взбираться вверх, если потребует обстоятельство.
  Акробатические движения более лёгкие.

  Также, Токке получает — беговые сапоги
  Беговые сапоги — кожаные мокасины с толстой мягкой подошвой с отличным сцеплением. Очень крепкие. Позволяют легче отталкиваться от вертикальных либо диагональных поверхностей, не скользя. Подошвы время от времени нужно менять.

  Также, Токке получает  — формальный костюм приключенца
Формальный костюм приключенца — это набор одежды в виде официального костюма тёмно-серого цвета в большую клетку. Костюм включает в себя широкие камвольные брюки с упрочнённым швом, белая льнянай рубах, кожаная безрукавка и толстый шерстяной плащ. А также шляпа и пара лакированных туфель. Костюм дополняет широкий ремень с навесными кармашками и поясной сумкой, а также двумя нагрудными ремнями с кармашками. Сам плащ и имеет по три внутренних кармана с каждой стороны. Предельная свобода движений, а вместе с тем соблюдение формальной строгости костюма делает его идеальным для приключений.

  Также, Токке получает — 1000 золотых мер

  1. Элизабет Сенек — путешественник, картограф, женщина-учёный из Авериса. Элизабет имеет душу настоящего искателя приключений. Она не боится ничего и всегда идёт вперёд, захватывая остальных своей смелостью и харизмой. Рядом с Элизабет не хочется быть трусливым, чтобы не опозориться. Токке спонсировал её важнейшую экспедицию в Изинфильдское кольцо, в котором сам взял успешное участие.
4

Добавить сообщение

Для добавления сообщения Вы должны участвовать в этой игре.