Девятая Душа | ходы игроков | 平 Империя Пин

 
DungeonMaster Магистр
28.03.2022 07:36
  =  
Империя Пин окружена врагами.
Люди Ветра живут в бескрайних пустошах Севера.
Люди Моря живут на удаленных островах Востока.
Люди Леса живут в непроходимых джунглях Юга.
Люди Гор живут на заоблачных вершинах Запада.
Все они — варвары. Все несут Империи угрозу.
Сто лет назад, угроза стала как никогда велика.
Пепельный Человек Пустыни укротил Семь Ветров и обрушил свой гнев на Высокий Мир.
Он поверг императорские войска, взял столицу и воцарился как Император.
Мы чтили его — ибо на то была воля Неба.
Его династия была известна как Чэн.

Но спустя сто лет Небо даровало нам Мандат — и мы изгнали Людей Ветра.
Воцарилась Династия Пин.

Нынешний Император — второй император Пин.
Он правит страной из столицы в Аньцзине, во всем следуя Великому Пути Недеяния.
Три Гуна мудры.
Армия сильна.
Восемь префектур и Тридцать четыре провинции пребывают в спокойствии.

Однако, спокойствие хрупко.
Люди Ветра предпринимают походы из своей пустыни.
Люди Моря совершают набеги на побережье.
Люди Гор своим колдовством гудят посевы и насылают демонов.
Люди Леса оспаривают умиротворенные Династией Чэн территории.

В таком мире ты живёшь.
1

DungeonMaster Магистр
10.04.2022 14:20
  =  
География (базовая)

Земля — квадратная плоскость.
Это очевидно потому что существуют четыре направления — Север, Восток, Запад и Юг.
Понять где что помогает особый прибор.

Пространственные направления соответствуют также Восьми ветрам. Восемь ветров же определяют нравы людей в конкретную эпоху.
Очень важно располагать дома, города и так далее, в правильном соотношении с пространством.

Империя — центр мира. Императорский дворец — совсем-совсем центр мира.
На 500 ли во все стороны от него — земли «Управляемые».
Ещё на 500 ли — «Распорядительные»
Ещё 500 ли — «Умиротворённые»
Ещё 500 ли — «Союзных варваров».
Дальше же простираются лишь земли дикости и варваров.

С востока на запад Земля равна 28 000 ли.
С севера на юг — 25880,4 ли.

Империя делится на восемь префектур-Чжоу — наследие девяти первых областей, на которые страну разделил Желтый Император.

Цзинчжоу (Столичная Префектура)
Древняя столица — Аньцзин — расположена на востоке страны. Ее основала Золотая Империя близ священной горы Цзиньшань. Именно отсюда началось Восстание Хризантем, в конце-концов низвергнувшее власть династии Чэн. Местные виды считаются одними из самых красивых в стране — леса, горы, Желтая Река...

Бэйчжоу (Префектура Севера)
В годы династии Чэн здесь находилась столица — Чэнду. Сейчас Чэнду — всё ещё самый большой город Империи и своеобразный центр вольнодумства всех сортов. Земли Севера известны как «Великая Равнина», именно здесь находятся земледельческие житницы и пересекаются сухопутные торговые пути.

Бэймэнь (Северные Врата)
Эта часть северных пустошей в древности была отбита у Людей Ветра. Местные степи плохо подходят для земледелия, регион слабозаселен и имеет скорее оборонительную ценность — здесь стоит Северная Армия, сдерживающая Людей Ветра. Собственно военные поселения у Великой Стены — почти все, кто готовы здесь жить. Сама Стена была разрушена при династии Чэн. Сейчас ее восстанавливают.

Сичжоу (Префектура Запада)
Родная провинция Юэ. Плодородные земли у Желтой Реки, переходящие в бескрайние леса. Райские места.

Симэнь (Западные Врата)
Исток Желтой Реки — неприступные Горы Бессмертных. Эти земли культурно чужды Империи, но были покорены династией Чэн. С тех пор здесь стоит Западная Армия, ведущая постоянную борьбу с местными повстанцами.

Дунчжоу (Префектура Востока)
Побережье. Земли здесь плодородны, но подвергаются набегам Людей Моря.
В этой префектуре живут Хули — лисы-оборотни с Востока.
Здесь же базируется Восточный Флот.

Наньчжоу (Префектура Юга)
Уникальная долина, покрытая густыми лесами и окружённая высокими горами. Богата ресурсами, также здесь выращивают чай. Из-за высоких и крутых гор в жизни долины большую роль играет множество подвесных мостов.

Наньмэнь (Южные Врата)
Густые джунгли, отнятые у Людей Леса.
Очень торгово активный регион.
Примечателен тем, что в управлении им традиционно участвуют ренегаты из местных — Шорен.

Конечно, Юэ интересует не только география провинций Империи, но и то, что находится за ее пределами.

На Севере лежит «Великая Пустошь» — там в давние времена была прекрасная и плодородная страна, по потом неизвестный катаклизм опустошил её и остались только бесконечные степи, где днём солнце прогревает землю так, что она становится горячей, а ночью падает снег. Чем дальше уходишь на север, тем холоднее становится — на крайнем севере выживают только небольшие племена, не то кутающиеся в звериные шкуры, не то и в самом деле звери.
Однако, главные жители «Великой Пустоши» — конечно «Люди Ветра», они же «Северные Варвары» или «Народ Пепла». Это очень крепкие физически люди. У них в чести мускулистые тела и бороды, они презирают мирную жизнь, роскошные одежды и домашний уют, считая что всё это ослабляет дух. Себя и мужчины и женщины людей ветра считают исключительно воинами.

Долгое время Империя людей ветра скорее недооценивала — они незнакомы с Ушу, не умеют успокаивать дух, а их внутренняя организация скорее напоминает племена, чем народ. Страна их постоянно находится во власти тысячи свободно разгуливающих по пустоши военных вождей, постоянно сражающихся друг с другом. Хаос Севера выступал для Небесных Земель наглядным примером — вот что бывает, когда люди отворачиваются от Неба.

Империя получила чувствительный удар, когда люди ветра захватили её и удерживали власть в течение ста лет. В то время их колдуны-У казались непобедимыми, ибо умели заговаривать ветер. Но теперь воцарилась праведная Династия Пин, а варвары изгнаны за пределы государства.

На Западе лежат «Горы Бессмертных». Они очень высокие — выше облаков. Нормальный человек не может забраться на такую гору. Жить там ухитряются только Люди Камня, разбивающие потайные монастыри и деревни на неприступных вершинах и в скрытых долинах. Это очень религиозный народ. Центром жизни общины для них всегда является монастырь, лучшие из их народа делаются монахами и познают тайны бессмертия. Подобно жителям Поднебесной, они владеют Ушу, у них есть свои Фанши, но есть и свои У. Во владении колдовством этому народу нет равных — они насылают демонов на Западную Армию, ибо желают отбить часть гор, возвращенную Империей.
Для Людей Камня знание является священным — в монастырях они переписывают и оберегают свитки времён Желтого Императора, содержащие ныне утраченные тайны.
Глава их религии — вождь всех монастырей, хотя его власть по скорее духовная, чем светская.
Однако, и у них есть слабость — хотя многие из их народа и обучены искусству боя, в большинстве своём Люди Камня полагаются на своё колдовство. Если рассеять их магию, они почти беспомощны.

На Востоке — бескрайний Океан. Восточные земли мы часто именуем «тысячей островов». Местные жители — кровожадные дикари, управляемые военными, ни о чем не думающими кроме «правильной» смерти. Как ни странно, эти глупцы сумели построить крепкое государство и даже посмели именовать своего верховного вождя «Сыном Неба» подражая Империи — но отсутствие согласия с Небом ввергло их страну в хаос. Князья воюют друг с другом не зная порядка. Наиболее влиятельные полководцы диктуют свою волю вождю народа.
Во владении оружием людям моря равных нет, но без него они слабы. У них нет фанши, но есть колдуны-у, укрощающие духов.

На Юге — джунгли. Адская жара и влажность, облака москитов, хищники, змеи... Неудивительно, что Люди Леса обратились к почитанию демонов и смешались с ними. В строгом смысле этого слова их народ уже давно не люди, а полудемоны, судьба детей решается от рождения по наличию у младенца нечеловеческих признаков разного рода. Исходя из этих признаков, дети оказываются на одном из пяти рангов знатности, которые местные зовут «вар-на». Например, змеиный хвост и чешуя означают, что полудемон станет колдуном, а шерсть и клыки — воином. Магия Людей Леса сходна с магией гуй.
Всего у них есть около десятка царств, непрерывно враждующих друг с другом.

Таковы пути варваров не знающих Неба и потому утративших единство и причиняющих друг другу больше горестей, нежели Небесным Землям.
2

Партия: 

Добавить сообщение

Для добавления сообщения Вы должны участвовать в этой игре.