Действия

- Обсуждение (7)
- Информация
-
- Персонажи

Форум

- Общий (16054)
- Игровые системы (5885)
- Набор игроков/поиск мастера (40069)
- Котёл идей (3461)
- Конкурсы (12612)
- Под столом (19586)
- Улучшение сайта (10774)
- Ошибки (4150)
- Для новичков (3543)
- Новости проекта (13206)
- Неролевые игры (10598)

Akairo Little Leader | ходы игроков | Свежие сплетни

 
DungeonMaster Ищущий
14.03.2022 14:36
  =  
С вами "Королевская правда", бессменный вестник новостей из Арктаниса и других уголков Королевства! Наша точка зрения самая объективная и честная – ведь в нашей редакции работают все люди Королевства! Аристократы, дворяне, жрецы и маги! В связи со смертью Короля-Дракона Ламарка, да упокоится его душа, и несовершеннолетием Её Высочества Принцессы Софии, в стране началась процедура испытания Претендентов на пост Лорда-Регента! После тщательного обсуждения и анализа, наша редакция представила список от наихудшего до наилучшего потенциального Лорда-Регента!

Шенк'Вуларр



Королевский Чародей, принимавший участие в мятеже против Его Величества Ламарка, да еще и рожденный от союза человека и, просим прощения перед читателями, зверем! Вот уж кандидат так кандидат! Только милостью Короля-Дракона и Фортуны он до сих пор остается жив – и наша редакция уже успела подать жалобу лорду-герцогу о запрете пребывания предателя в столице. К сожалению, традиции есть традиции – но пусть он знает, что здесь ему не рады. Если он умеет читать – кто знает, чему его учили скотоложцы...

Верус Протектор



Удивительно, но Трон Эпохи посчитал достойным малоизвестного мага с севера, который уже несколько сотен лет охраняет северный перевал от неизвестных угроз. Возможно, это сын одного из первых Королей-Драконов – но будем честны, человек, проживший столетия в уединении и не прославившийся за все это время, вряд ли сможет стать хорошим Лордом-Регентом. Но это все же лучше мятежника из династии скотоложцев, верно?

Лорд Айри'Акасия, герцогиня Лейновии



И еще один Претендент грешного происхождения – о времена, о нравы! Но в отличии от предателя, она хотя бы спасла Королевство после очередного заговора предателей Престола – и это позволило Королю-Дракону проявить снисхождение к её роду и ужасающей внешности, из-за чего процедура отзыва титула была прекращена и она стала полноценной Герцогиней... Которая очень неразумно тратит средства, метая бисер перед чернью и дозволяя даже покупать артефакты не-благородным! Да и будем честны – еще одна дева при Престоле будет совершенно лишней.

Лорд Петр "Черный" Ченков, великий герцог Аксеота



Как часто в смутные и тяжелые времена стервятники слетаются на оставленную щедрой рукой Короля добычу? Но к этому господину это, разумеется, не относится – ну как мы могли назвать бывшего наемника, великого герцога, стервятником? Впрочем, кажется, ему (как и его бессменной спутнице) все еще недостает манер, вызванных, вероятно, длительными контактами с варварами – да и самолично заниматься управлением и производством совершенным образом неподобает такой особе. Достоин ли такой человек быть Лордом-Регентом, не зная и не понимая обычаев и традиций? Навряд ли.

Княжна Фелиция де Монтальезе



Дочь широкого известного в узких кругах чародея Луи де Монтальезе и чародейки Матильды де Монтальезе, зачатая в почтенном возрасте. Девушка слишком молода, неопытны и никоим образом не прославленна – но она все же лучший кандидат, чем ранее названные. В конце концов, столь юная особа наверняка прислушается к советам умудренных мужей и канцлера фон Клаэса...

Лорд Вернер фон Рейнхард, граф Швертинберга



Знаменитый воин знаменитой династии! Пусть он не так известен среди черни, как Её Светлость Акасия, но воинские навыки, несомненно, не менее выдающиеся. Если вам нужен не знающий пощады благородный меч – "Частная Военная Компания" всегда к вашим услугам. Его Сиятельство, безо всяких сомнений, сохранит трон для Её Высочества, но без советов Его Светлости фон Клаэса вряд ли сумеет управиться с Королевством.

Королевский Чародей Хаскран Имото



И, пожалуй, главное открытие этой статьи – брат Его Величества Ламарк, господин Хаскран Имото, Чародей на службе Короны! Будем честны, когда редакция узнала об этом, она подумала, что это все чья-то шутка или даже какой-то мошенник взял это имя – но нет, лорд Герхард фон Клаэс подтвердил, что это брат Короля-Дракона и он действительно служил Королевским Чародеем. Мы полагаем, что это единственный действительно достойный кандидат, который должен стать Лордом-Регентом – и неважно, что говорит не знающая его чернь. Кровь не водица и дядя наверняка сможет достойно обучить Её Высочество Софию.

А на этом все, следите за новыми выпусками и присылайте письма в редакцию – лучшие из них мы опубликуем!
1

DungeonMaster Ищущий
14.03.2022 15:22
  =  
Эльбрехт фра Теммес



Бывший глава дворянского собрания Матергарда, изгнанный из города после его перехода под власть Ченкова – Теммеса обвиняли в предательстве и сговоре с варварами, но суд не нашел достаточно доказательств и маг был просто изгнан из города. Владеющий преобразователями Астрала и Воды, он профессионально стал заниматься достаточно специфичным и не очень престижным ремеслом алхимии, став известным лекарем... И ядоваром. Сейчас он проживает в Хеппенделе, где его снадобья продаются в лавке "Золотая чаша".

Завод "Луи Веттон"

Завод промышленных механизмов, названный так в честь основателя. Производит качественные высокоточные механизмы преимущественно промышленно-производственного назначения, но также открыт и к более... Специфичным заказам. Расположен в пригородах Майцлорна.

Компания горных дел "Краусс и Ко"

Одна из крупнейших компаний Королевства. занятая разработкой рудных жил, добычей руды и её переработкой с последующей продажей – кроме того её филиалы заняты производством соответствующих инструментов. За некоторую сумму денег может поставить партию высококачественного металла в крупном объеме.

Ружейные производства Аксеота

Созданные при обширных инвестициях лорда Ченкова, они представляют собой полукустарные предприятия по созданию огнестрельного оружия и боеприпасов к нему – впрочем тут же могут создать и более традиционные сложные механизмы, вроде арбалетов или скрытого оружия.

Магический рынок Лейновии

Известнейшая торговая площадка Королевства для продажи различного низкокачественного магического товара всем подряд. Впрочем, ходят слухи о подпольной торговле артефактами выше качеством – неизвестно, знает ли об этом герцогиня. Так или иначе, здесь вы сможете закупить достаточно большую партию схожих магических артефактов, чтобы снарядить отряд или даже роту солдат. Или рискнуть и поискать что-то более... Экзотическое.

Магическая Академия Арктаниса

Единственное учебное заведение для магов всех сортов. Несмотря на то, что её основная цель – вдолбить благородным магам хотя бы азы Пути, за счет поддержки связи с большинством выпускников может поработать посредником между Лордом и магами самого разного профиля. Нанимаются, впрочем, они лишь на единоразовую работу и по крайне высокой цене.

Типография Братьев Кефферов

В типографии выпускают еженедельный сборник научно-магических статей "Мысли Арктаниса" и нерегулярный научно-философский альманах "Арканум". В них публикуются статьи магов со всего Королевства и иногда встречаются прелюбопытнейшие изыскания – рекомендуется к ознакомлению всем магам.
Результат броска 2D15: 2 + 11 = 13.
2

DungeonMaster Ищущий
14.03.2022 21:32
  =  
Торговая компания Шпееров

Старая гильдия строителей, ставшая одной из крупнейших компании Королевства. Специализируется на постройке чего угодно в достаточно сжатые сроки. Имеют ряд кабальных контрактов с магами – но благодаря выгодному браку с чародейкой одного из сыновей текущего главы компании, Альберта Фридриха Шпеера, им удается отбиваться от всех юридических нападок. Дело Альберта Фридриха должен наследовать один из трех конкурирующих сыновей – Альбрехт, Эрнст или Герман.

Супруги Бэнкрофт

Пара благородных меценатов, занимающихся весьма неблагородным делом – помощью семьям казненных в период правления Короля-Дракона. Считаются маргиналами от мира аристократии, но каждый светский раут их "клуба помнящих" собирает достаточно много не менее благородных дармоедов.

Редрам

Уникальный металл, который известен тем, что отрицает ветра магии, иными словами представляет собой лучший антимагический материал. Крайне дорог.

Мифрил

Еще один уникальный металл – крепче стали и легче кожи. Идеален в качестве материала для брони, но в некоторых случаях может использоваться и в оружии. Крайне дорог.
Отредактировано 14.03.2022 в 21:33
3

DungeonMaster Ищущий
17.03.2022 07:49
  =  
Отредактировано 31.03.2022 в 15:01
4

DungeonMaster Ищущий
03.04.2022 20:51
  =  
"Королевская Правда" вновь с вами! Жители Столицы в порядке? В ночь бала во внутреннем круге кто-то использовал заклинания, но разрушений не было – очередная дуэль дворян? Будем надеяться, новый лорд-регент разберется с этим. Кстати о Регенте – бал ощутимо изменил расстановку сил и наша редакция готова представить исправленный список Претендентов! Но пусть наша неподкупная редакция ведет объективный и многосторонний анализ каждого из них, вы можете писать к нам о несогласии!

Шенк'Вуларр



Предатель даже на балу показал свою омерзительную сущность. "Понимаю, вы не смогли как следует проститься с родителями, и если вас это по прежнему тревожит, то я готов вам помочь", – только настоящий враг Королевства может так угрожать Её Высочеству! Этот нелюдь не заслуживает права жизни!

Верус Протектор



Знаменитый Хранитель Севера оказался крайне стеснительной личностью и покинул бал сразу после присяги – удивительно, как Трон Эпохи вовсе избрал его.

Лорд Петр "Черный" Ченков, великий герцог Аксеота



Он стал главным разочарованием вечера – если в злом умысле Предателя никто не сомневался, то этот, извините, "благородный" посмел совершить едва ли не покушение на принцессу, подарив ей скрытый клинок! Лишь доброта принцессы, принявшей этот глупый и опасный подарок, спасла Ченкова от немедленной казни – но будьте уверены, после такого лишь враги Престола будут водиться со столь недальновидным "лордом".

Лорд Айри'Акасия, герцогиня Лейновии



И в очередной раз нелюдь, воспользовавшись ошибкой человека, стала немного более весомой кандидатурой. Куда катится Королевство?

Княжна Фелиция де Монтальезе



Юная чародейка совершенно никак не показала себя на балу – но и не совершила ошибок.

Королевский Чародей Хаскран Имото



И пусть господин Чародей не совершил ни единой ошибки этикета, после заявления лорда-канцлера о Вернере как о наиболее перспективном лорде-регенте, позиции брата Его Величества оказались подорваны.

Лорд Вернер фон Рейнхард, граф Швертинберга



Самый перспективный Претендент – и имеющий поддержку самого герцога фон Клаэса! Будем надеяться, он будет вести себя соответственно своему статусу.
5

Партия: 

Добавить сообщение

Нельзя добавлять сообщения в неактивной игре.