Generic Zombie Game | Описание игры

09.10.2022
Статус:   Идет игра
Количество игроков:   2
Мастер:   DeathNyan [offline]
Ассистент:   Нет
Система:   D20
Сеттинг:   Пред-зомбиапокалипсис
Теги:  
Поддержка кубика:  
Читатели:   msh, V2_35_rus
Постов мастера/всего:   12/19

#ИгрокРейтингПрисутствиеИмя персонажаКлассХодовПоследний ходСтатус
1 Popcop 49/527 offline Артур Карл Джонсон Пацифист 5 17.10.2022 18:41 В игре
2 Agidel n/a offline Ракель Уэйзли выживший 2 16.10.2022 23:45 В игре

Персонажи мастера

#ИгрокИмя персонажаКлассХодовПоследний ходСтатус
1 DeathNyan Райан `Зеро` Эрнандез Бездельник 0 n/a В игре

Июль 202Х-го года

Всё началось в один из обычных будних дней после празднования Дня Независимости США в округе Нокс. Сначала пропала вся связь. С самого утра глухо молчали трубки телефонов, вызовы с мобильных автоматически сбрасывались без единого гудка, а компьютеры и ноутбуки все как один показывали отсутствие сетевого подключения. Прервалось радиовещание местных станций - приёмники ловили только передачи за пределами округа. Накрылась вся сетка местных телеканалов - телеэкраны транслировали лишь полосатую настроечную сетку и раздражающий слух однотонный писк. Весь остальной мир жил своей жизнью дальше - другие каналы показывали телерекламу, сериалы или какое-нибудь дурацкое шоу про жизнь надоевших всем селебрити. Кое-кто из живших в крупных городах округа мог вспомнить о том, что в тот день в небе несколько раз раздавался стрекот лопастей черных вертолётов без опознавательных знаков. А потом начался ад.

Около полудня появился запах. Он напоминал тухлое мясо, и его волна накрывала целые города. Люди падали прямо на улицах, не в силах вынести эту тошнотворную вонь, бились в судорогах и теряли сознание. Практически все из тех, кто в тот момент находился на открытом воздухе, погибли. Тротуары заполнились мертвыми телами, проезжие части забило пробками потерявших управление автомобилей, водители которых умерли лишь потому, что не сообразили вовремя закрыть ветровые окна. Были и выжившие - те, кому повезло по какой-то причине вдохнуть меньше этого смертельного, отравленного воздуха.

Вы были одним из таких счастливчиков. Тех, кто всё-таки пришёл в себя, с ужасной головной болью, откашливая сгустки крови саднящими лёгкими. Совершенно одинокие в своих городах, превратившихся в могильники. Благоразумно оставшиеся в своём доме, не бросившиеся на улицу в тщетных попытках найти среди тел кого-нибудь выжившего и помочь ему. Те, кто попытался это сделать, нашли ещё более страшную смерть.
То, что убило всех этих людей, продолжало жить в них, и меняло их. Уже к вечеру начали вставать первые из мертвецов - они очень быстро заполняли собой опустевшие улицы городов, собирались в огромные толпы, текущие по улицам стонущей, рычащей рекой. Вы могли слышать за окном душераздирающие крики тех несчастных, кто пережил заражение лишь затем, чтобы оказаться на пути у этой толпы живых мертвецов. Этих бедолаг живьём разрывали мертвые, по неизвестной причине встававшие снова, и движимые лишь целью убивать всё живое, что ещё могут увидеть их подёрнутые бельмом невидящие глаза.

Прошло уже пять дней. Улицы по-прежнему заполнены бесцельно блуждающими бездушными оболочками, что когда-то были людьми. Связи с внешним миром по-прежнему нет. Медленно приходит понимание, что помощи тоже уже не будет. Судя по отрывочным сообщениям по радио и новостям, весь окружающий мир находится в неведении и панике, в то время как власть имущие старательно пытаются сделать вид, что ничего из ряда вон выходящего не произошло. Они расплывчато рассказывают о вспышке некоей болезни, о вынужденных экстраординарных мерах сдерживания, о том, что всё находится под контролем, и паниковать незачем. Пресс-конференции и прямые эфиры из кабинетов по прежнему чередуются с рекламой, сериалами и телешоу, пытаясь усыпить тревогу общества. Военные тем временем в спешке обносят округ Нокс заборами с колючей проволокой и перекрывают все въезды и выезды. Люди рассказывают, что слышат выстрелы у границ. В городах по всей стране проходят митинги, перетекающие в беспорядки. Люди требуют от военных и политиков ответов и не получают их. Паника нарастает, слухи множатся, но пока ещё никто не знает всей ужасной правды. Вы здесь сами по себе.


****

Пятые сутки после первичного заражения. Вы играете за выжившего, который пытался спастись от неминуемой смерти, выбраться из поражённого зомби-вирусом округа Нокс, но потерпел неудачу. Волею судьбы он оказался на окраине небольшого городка Шарпвуд, в некогда уютном двухэтажном домике на его отшибе. Помимо прочего, с вами был некий близкий вам человек - муж/жена/ребёнок/лучший друг/подруга/бой- или гёрлфренд. Этот человек ранен, или недееспособен по иной причине, и забота о нём неподъемным грузом ложится на ваши плечи. Спасите его - или предайте ради собственного выживания.

Это сольная сюжетно-ориентированная игра в жанре "выборы и последствия", дополненная простыми механиками выживания. Это ещё не апокалипсис, но что-то близкое - человеческая цивилизация ещё где-то там есть, на полках магазинов пока ещё есть еда, и всё ещё работает электричество и водопровод. Но вокруг вас - живые мертвецы, а также ваши соседи, такие же отчаявшиеся, напуганные и поставленные на грань выживания, а потому способные ради него на всё.

Темп постов:Пост в день-два, максимум в три. Планирую достаточно быструю игру, и жду, что вы не будете буксовать.
Контент 18+: Будут описания насилия, разрухи, и множества проявлений человеческой подлости и жестокости. Возможно, вашей в том числе.
Источники вдохновения: the Walking Dead, Project Zomboid, Мировая Война Z