Набор игроков

- GO UNDER 

Завершенные игры

Новые блоги

- Все активные блоги

Форум

- Общий (16054)
- Игровые системы (5885)
- Набор игроков/поиск мастера (40069)
- Котёл идей (3461)
- Конкурсы (12612)
- Под столом (19586)
- Улучшение сайта (10774)
- Ошибки (4150)
- Для новичков (3543)
- Новости проекта (13206)
- Неролевые игры (10598)

Личный кабинет: YTEC

Статус: не задан
Дата регистрации: 02.12.2007
Рейтинг: +23
Количество игровых сообщений: 476
Подано голосов: 5
Последний визит: 11.05.2022 10:13

Нарушения: 0/6

Контакты

ICQ: Номер не указан
Jabber: Не указан
Местоположение: Россия, Москва
Сайт: не указан

О себе

Играю для удовольствия

Личная почта

Игры

Ведет:

Участвует:

Лучший ход


Вид на крепость


Вид на город

Стояла весна, довольно ранняя - здесь, на северном Фронтире, было уже достаточно тепло и солнечно - совсем нетипично для конца марта. Правда по утрам часто моросил противный холодный дождик, изливавшийся из туч, приносимых с Каменных гор неприятно промозглым северным ветром, а ночью лужицы изредка сковывало морозом. Однако днем обыкновенно замок барона, стоявший на высоком холме над основными жилыми кварталами Нортгейта, утопал в лучах весеннего солнца, а небо очищалось, приобретая ясно-синие цвета и поднимая утренне-хмурое настроение местных жителей до вполне приемлемого уровня.
Собственно говоря, сам замок Нортгейт являлся средних размеров внушительной крепостью и возвышался над небольшим поселением, формально называемым Нортгейтшир - типичным баронским "домашним" владением. В городке наличествовали церковь св. Анны, Ратуша, рыночная площадь, улица ремесленников, отдельно улица торговцев пушниной. Сам городок стоял на южном берегу речки Каменки, а на северном берегу возвышался замок, и местные обычно и город и замок называли просто Нортгейтом или даже коротко Гейтом.
Поселение в целом было построено так, что Нортгейт вместе с Нортгейтширом, также имевшим невысокие, но крепкие каменные стены, закрывали вход в зажатую горами узкую долину, которая вела на север, к перевалу через Каменные горы и далее к Великим Ледяным Пустошам. Замок местного барона Шварцмунда был сильной крепостью, построенной гномами совместно с людьми в древние времена и служившей опорным пунктом на Фронтире, как называли теперь северные пограничные земли, не так давно входившие в состав Империи Аррандрах.

Во время последней гражданской войны барон решил попробовать вкус вольности и свободы, как утверждалось в его грамоте, зачитанной повсеместно в его владениях на момент объявления "независимости" от Империи. Для простых обывателей гражданская война впрочем принесла мало "свобод", зато увеличила подати и поселила некоторую неуверенность в завтрашнем дне. Безусловно, все эти "столичные дрязги" во все времена мало волновали жителей Фронтира. Здесь хватало других проблем - орки, тролли, твари из Проклятого леса. Но теперь, поскольку барон и соседи стали с увлечением грабить друг друга (веселое занятие!), они конечно же перестали заниматься наведением порядка на своих территориях (скукотища смертная!). По окрестностям стали плодиться банды грабителей, которые вбирали в себя дезертиров, бомжей и убийц. После нескольких попыток имперцев вернуть себе северо-​западные герцогства "вольные бывшие дворяне" кое-​как договорились и дали отпор ослабленной армии Императора Вакардия I. Однако к настоящему моменту личные дружины местных баронов сильно поредели и наводить порядок в вотчинах, баронствах и герцогствах зачастую стали доверять наемникам. Ясные вельможи, не желая тратить жизни своего личного воинства, использовали наемников как полицейские силы, как пешки в политических играх, в охранных целях и для грабежей.
Наемнических отрядов существует великое множество, самых разных калибров, уровня морали и экипировки. Отряд, о котором пойдет данное повествование был невелик. Буквально вчера, по поручению барона, наемники совершили вылазку в горы, осмотрев старый, давно заброшенный форпост милях в 20 к северу от замка. Не встретив ни на пути, ни внутри форпоста чего-либо значимого, они вернулись в таверну, ожидая представителя барона, чтобы закрыть контракт. По договору следовало дополучить за выполнение задания 100 золотых монет. Кроме того, представитель барона - виконт Ферт - утверждал, что владетель "осенит отряд своей милостью", если они выполнят разведку в срок.

Утром в таверне Северное Сияние было мало местных - пара расслабленных стражников с ночной смены, девушки нетяжелого поведения в "небоевом состоянии", завтракавшие в уголке, а также пара ремесленников, зашедших выпить горячего и перекусить после первых рабочих часов раннего утра. Зал таверны мог вместить с сотню человек и отряд разместился тут на завтрак с большой свободой. Отряд "Северный Корпус" достаточно часто останавливался в этой таверне на постой или просто выпить и перекусить. Здесь было уютно. Даже наличествовали два больших окна, затянутые почти прозрачным бычьим пузырем, закрывавшиеся зимой плотными деревянными ставнями. Лавки и столы стояли в большом зале рядами, возле выхода из кухни располагался большой прилавок, на который повара выставляли кушанья. В настоящий момент с кухни доносился шикарный запах шкворчащей яичницы с беконом. Хозяин таверны, пышащий энергией добряк Джон Колтрейн, уже с готовностью стоял рядом со столиками. На левой руке у него покоилась восковая табличка чуть больше ладони, на которой он записывал заказы по ведомой только ему одному системе, на правой же висело кипельно-белое полотенце.

Кристина может начать в любой момент по желанию
+4 | Братья на Крови, 17.03.2022 11:04